Два спектакля, два концерта и фильм: приятный вечер в Одессе

Афиша интересных мероприятий в городе

Говорят, красоту создает симметрия. Так вот, сегодняшний одесский вечер безумно красив, ибо он симметричен! Сегодня нас ждут два концерта, два спектакля и фильм. Рок-опера напомнит всем, что только любовь способна спасти с самых немыслимых безвыходных ситуаций. Мистическая комедия подскажет, что любовь действительно поразительная и окрыляющая сила, ведь любить стремятся даже черти. Фильм украинского режиссера Матешко сложный для восприятия, но он подарит удовольствие тем, кто любит головоломки, интригу и пытается разобраться в человеческой сущности. А концерты наполнят город совершенно разной музыкой. Куда же пойдем? 048 поможет выбрать.

Рок-опера: спасающая возлюбленного нить Ариадны

Когда: 4 февраля, четверг в 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 40-260 грн.

Новая сценическая версия рок-оперы композитора Евгения Лапейко и режиссера Георгия Ковтуна, созданная главным режиссером театра Владимиром Подгородинским для сцены Музкомедии. Богиня любви Афродита, бог морей Посейдон и бог виноделия Вакх решили проверить: умеют ли люди бороться за свою любовь, дорожат ли бесценным даром богов? Ариадна, дочь Критского царя Миноса, играет со своими братьями Андрогеем и Минотавром, не подозревая, какую судьбу ей уготовили боги. Появляется царь Эгей, он согласен, но предупреждает, что вместо Тезея на престол будут претендовать 50 сыновей его брата. Настроение граждан меняется, они требуют наказать подстрекателя. Входит Тезей, он без жребия отправляется к Минотавру. Появляется Посейдон, он напутствует Тезея и обещает свою помощь. Остров Крит. Афродита, играя с амурчиками, вручает Ариадне Волшебный клубок. Она предупреждает её, что он предназначен только тому, единственному, которого она полюбит. Тезей и Водонос перед входом в лабиринт. Тезей вынужден безоружным пойти на смерть, так требует от него честь. Входит Ариадна, она влюблена и просит Тезея принять от неё меч и Волшебный клубок. Тезей скрывается в лабиринте. Что же ждет его в лабиринте? Что будет вне лабиринта? Стоит узнать.

Два спектакля, два концерта и фильм: приятный вечер в Одессе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Фильм «Плен»: поцелуй полиэтиленовыми мешками на головах

Когда: в прокате с 4 февраля

Где: Cinema City

Фильм «CAPTUM (lat. Плен)» украинского режиссера Анатолия Матешко, о современной украинской реальности, которая страшнее, голливудских сюжетов. Война раскрывает истинную суть человека, а плен — превращает ее в загнанного зверя. История 12 пленных и двух охранников, которые из физического уничтожения своих пленников устраивают игру со ставками. Действие происходит в течение одних суток, суток между жизнью и смертью. По сюжету, женщина едет освобождать своего сына, но сама попадает в плен, из которого невозможно вырваться. Это история о том, как человек, доведённый до отчаяния, превращается в зверя. Попытка беспристрастно исследовать, на что человек готов пойти, что готов перетерпеть, какие унижения и пытки, и сколько жизней готов погубить ради того, чтоб сохранить всего одну. «Вместо четких оппозиций «хороший-плохой» фильм предлагает набор сложных архетипов. Вот мать, готовая в буквальном смысле на все ради спасения сына. Вот отец другого сына, оказавшийся по ту сторону баррикад и готовый на еще большее. Вот человек-зверь с ницшеанскими замашками, сокрушающийся, что Бога нет, каяться некому, а значит, творить можно все, что вздумается. Вот влюбленные, бессильные защитить друг друга, заканчивающие жизнь гротескной и страшной отсылкой к картине Магритта – поцелуем с полиэтиленовыми мешками на головах» (Кинокритик Лукьян Галкин).

Два спектакля, два концерта и фильм: приятный вечер в Одессе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

Концерт гармоничных «MyMelancholy» и экспериментальных «Public Drama»

Когда: 4 февраля, четверг в 20:00

Где: More Music Club

Цена: 40 грн.

My Melancholy – проект талантливого киевского музыканта (вокал, гитара, пианино) Мити. Его исполнение – это нечто цельное, гармоничное, как космос бесконечное. Оригинальность, неповторимость и чистота голоса завораживают и куда-то уносят. Редко случаются в жизни музыканты – вне времени, вне реальности. И если их описывать словами, давать характеристику, то кажется, можно что-то нарушить или сломать. Таким и является Митя – солист киевского проекта My Melancholy. Его исполнение – это нечто цельное, гармоничное, как космос бесконечное. Оригинальность, неповторимость и чистота голоса завораживают и куда-то уносят. Митя обещает привезти в Одессу новое звучание, которого нет в записях в интернете. Специальные гости вечера - Public Drama. "На написание музыки нас вдохновляет украинская поэзия ХХ и ХХІ веков, мы стремимся дать ей новые музыкальные интерпретации. О стиле музыки сложно говорить однозначно - мы постоянно экспериментируем с формой и гармонией. В композициях проскальзывают и джазовые нотки, и академическая манера, и элементы поп-рока" - рассказывают музыканты Public Drama.

Два спектакля, два концерта и фильм: приятный вечер в Одессе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Мистическая комедия «Шинкарка»: свадьба, влюбленный черт и улыбки

Когда: 4 февраля, четверг в 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 20-70 грн.

На свадьбу приезжают незваные гости. Всеобщее смятение чувств… Новая, нечаянная любовь. Неужели торжество под угрозой срыва? Стремительное развитие событий и — неожиданный финал. Все это в мистической комедии о любви «Шинкарка» по пьесе польского драматурга Стефана Кшивошевского. Влюбленный черт, танцующий в сомбреро под зажигательные латинские композиции, знатные особы и простая сельская молодежь, разгулявшаяся в неистовом веселье под песню «Ах, какая женщина», чихающий блестками от передозировки цветами любистка бес — карнавал образов и шуток в Украинском театре во время мистической комедии «Шинкарка».

Два спектакля, два концерта и фильм: приятный вечер в Одессе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 4

Рop, eurodance, lounge, disco: бесплатный концерт

Когда: 4 февраля, четверг, 21:00

Где: Арт-клуб «Шкаф»

Вход: бесплатный.

Лайтовая музыка, близкие друзья и атмосфера артового заведения. Собирайте друзей и приходите на бесплатный концерт! «Granat Trio» — группа, которая подарит Вам море отдыха и удовольствия. Музыканты работают в жанрах pop, eurodance, lounge, disco. Они умеют создать нужную расслабленную атмосферу, которая обязательно вам понравится. «Granat Trio» — это уникальный коктейль популярных песен и клубной музыки! Собственные обработки известных хитов выделяют группу на фоне остальных.

Два спектакля, два концерта и фильм: приятный вечер в Одессе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей