Одесситка отметила 100-летие: за плечами - детский приют и годы в тубдиспансере

12 февраля 2016 года одесситке Александре Григорьевне Складан исполнилось 100 лет.

В этот день добрые пожелания и искренние поздравления именинница принимала от родных и близких. Поздравили долгожительницу со знаменательной датой и представители Территориального центра социального обслуживания населения Малиновского района города Одессы, вручив юбилярше цветы и материальную помощь, сообщили в пресс-службе мэрии.

Александра Григорьевна Складан родилась в Одессе. Во время революции 1917 года родители погибли, и в возрасте шести лет Александра осталась совсем одна. До совершеннолетия девочка воспитывалась в детском доме «Детская деревня».


С 18 лет Александра Григорьевна работала на молочно-товарной ферме, через некоторое время стала заведующей фермой. Незадолго до начала войны, в 1941 году, вышла замуж. Муж в скором времени ушел на фронт, а Александра Складан в тяжелые годы войны помогала одесским партизанам.

В 1944 году в семье родилась дочь Валентина, а в 1945 году из-за ранения скоропостижно умер муж. После окончания войны Александра Складан работала санитаркой в Одесском областном тубдиспансере, откуда и ушла на пенсию. Сейчас долгожительница проживает совместно со своей дочерью Валентиной.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей