Одесский суд отпустил опасного бездомного иностранца

Апелляционный суд в Одессе, изменив решение суда первой инстанции, отпустил под домашний арест злоумышленника, у которого нет в Украине жилья, либо какого-то постоянного места жительства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник главы Главного управления Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк.

«Еще до начала реформирования милиции было очевидно, что искоренение коррупции и беззакония в отдельно взятой структуре не принесет ожидаемого эффекта, если не сделать этого одновременно у "смежников": прокуратуре и судах. Особенно в судах. Судьи по-прежнему чудят. Примеров десятки. Недавно на ж.м.Таирова с поличным задержали квартирного вора: гражданин другого государства, ранее судимый, похищенное было при нем. Суд первой инстанции отправил его в СИЗО с правом выхода под залог в размере 600000 грн. Апелляционный суд принял другое решение- домашний арест. Как можно отправить под домашний арест преступника- не гражданина Украины, без жилья, регистрации, задержанного на месте преступления с вещдоками? Ответ очевиден. У оперов руки опускаются», - написал советник Лордкипанидзе.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей