В Одесской области на границе с Приднестровьем продолжится наращивание военной мощи

Куда пойдут новобранцы новой волны мобилизации

Об этом сообщил 048 координатор "информационного сопротивления - ЮГ", военный эксперт и журналист Сергей Братчук.

По его словам, тенденция наращивания военного потенциала Украины не только на востоке страны, но и в других регионах государства, сохранится.

Читайте также: В Одессе пропал мужчина с внешностью депутата

"Речь, в частности, идет и об Одесской области как приграничной территории Украины: усиление региона воинскими частями может быть продолжено. Вероятность рисков и угроз для Украины со стороны сопредельных непризнанных территорий с наличием иностранных военных баз остаются довольно высокими.

Очевидно, этот аспект будет учтен в планах оборонного ведомства, которое сейчас решает вопрос проведения седьмой волны мобилизации. Контрактники, а именно на них делается ставка в будущей мобилизации, покроют боевые потребности в зоне АТО, а мобилизованные новички будут направлены на службу в разные (прежде всего, приграничные), регионы Украины.

Как и прежде, особым спросом пользуются представители боевых профессий — десантники, мотострелки, механики-водители, артиллеристы", - заявил Сергей Братчук.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Мая, 2016 Четверг
25 Мая, 2016 Среда
больше новостей